Massa duas receitas deliciosas.
Segredinho da vovó.
Digerida rapidamente pelo organismo, as massas são uma ótima opção, pois além de serem ricas em carboidratos, fornecem disposição e energia.
A combinação da massa parafuso, com frango e legumes é uma boa dica. Leve, rápida e saudável, a mistura une
os nutrientes da massa com as proteínas do frango e as vitaminas dos legumes, oferecendo ao carnavalesco um prato completo.
Outra sugestão é a combinação da massa ao azeite com berinjela e provolone.
O legume é benéfico à saúde por possuir propriedades antibacterianas e diuréticas.
Essa dica contém elementos necessários e ingredientes de qualidade para dar força ao organismo.
Parafuso com Frango e Legumes
Ingredientes:
– 1 embalagem de macarrão do tipo parafuso (500g)
– ½ kg de filé de frango, em tirinhas
– 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
– 4 dentes de alho, picados
– 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 2 folhas de louro
– 2 xícaras (chá) de minicenouras
– 5 buquês de brócolis
– 1 abobrinha média, em cubos
– 50g de queijo parmesão light, ralado
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as minicenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
O rendimento é para seis porções e o tempo de preparo é de 30 minutos. Calorias por porção: 476 kcal.
Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone
Ingredientes:
– 1 embalagem de de massa espiral (500g)
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 3 berinjelas em cubos
– 50g de uvas passas brancas
– 50g de azeitonas pretas picadas
– 200g de queijo provolone, em tirinhas
– 6 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando a berinjela. Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue
a cebola, junte a berinjela e deixe fritar. Escorra a berinjela em papel
absorvente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.
O rendimento é de seis porções e o tempo de preparo é de 25 minutos. Calorias por porção: 712 kcal.