Geléia de morango.

Geléia de morango.
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Segredinho da vovó.

Essa não é uma geléia clássica de morangos.

Uma geléia tradicional levaria a mesma quantidade de açúcar e de morangos.

Mas para quem se assusta com a quantidade de açúcar

quando lê a lista de ingredientes de uma geléia vai gostar dessa opção.

E também quem se aflige de dúvidas para saber se

a geléia já está do ponto vai gostar dessa versão fácil e descomplicada.

Ingredientes

1 kg de morangos
500g de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de fazer

Higienize e retire os cabinhos dos morangos. Corte-os ao meio ou em quatro partes se forem muito grandes.
Escolha uma panela alta (ela tente a derramar) de fundo grosso e coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.

Mexa e leve ao fogo alto até começar a ferver. Então abaixe a chama do fogão e cozinhe mexendo

vez ou outra até que comece a parecer o fundo da panela.

A espuma que vai se formando ao redor da borda da panela deverá ser retirada e descartada

– use uma escumadeira para fazer isso.
Para saber se já está no ponto passe a colher no fundo da panela, deverá formar

um caminho que demora alguns segundos para fechar – isso se chama ponto de estrada.

Se você desejar a geléia mais mole (para usar como calda por ex.)

retire um pouco antes desse ponto.

Guarde em vidros esterilizados e bem secos.

Fonte  www.cozinhaepoesia.blogspot.com

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Andrea Beatriz

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