Geléia de morango.
Segredinho da vovó.
Essa não é uma geléia clássica de morangos.
Uma geléia tradicional levaria a mesma quantidade de açúcar e de morangos.
Mas para quem se assusta com a quantidade de açúcar
quando lê a lista de ingredientes de uma geléia vai gostar dessa opção.
E também quem se aflige de dúvidas para saber se
a geléia já está do ponto vai gostar dessa versão fácil e descomplicada.
Ingredientes
1 kg de morangos
500g de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de fazer
Higienize e retire os cabinhos dos morangos. Corte-os ao meio ou em quatro partes se forem muito grandes.
Escolha uma panela alta (ela tente a derramar) de fundo grosso e coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.
Mexa e leve ao fogo alto até começar a ferver. Então abaixe a chama do fogão e cozinhe mexendo
vez ou outra até que comece a parecer o fundo da panela.
A espuma que vai se formando ao redor da borda da panela deverá ser retirada e descartada
– use uma escumadeira para fazer isso.
Para saber se já está no ponto passe a colher no fundo da panela, deverá formar
um caminho que demora alguns segundos para fechar – isso se chama ponto de estrada.
Se você desejar a geléia mais mole (para usar como calda por ex.)
retire um pouco antes desse ponto.
Guarde em vidros esterilizados e bem secos.
Fonte www.cozinhaepoesia.blogspot.com
adorei nunca tinha acertado este ponto da geleia