Águas aromatizadas.
Segredinho da vovó.
Simplicidade e sutileza são as palavras de ordem para não errar na mistura, que não tem regra nem medida.
“O mais importante é que a água pura esteja bem gelada para ajudar a liberar os sabores e aromas dos outros ingredientes”, afirma Letícia.
Vale lembrar que ervas e frutas devem estar bem frescas. O resto fica por conta da criatividade de cada um – ou do gosto do freguês!
Renata sugere ainda usar água de coco ao invés da mineral. “Fica ainda mais saboroso.”
A apresentação também não tem segredo. “O ideal é servi-las em jarras translúcidas.
Se for usar laranja, a casca pode ser cortada em espiral e entrelaçada com as ervas”, diz Letícia.
“Fica lindo!” Para estimular a criatividade, separamos algumas sugestões de chef. Combinações cheirosas e coloridas para ajudar você na brincadeira.
Água aromatizada com capim limão e manjericão
Receita de Letícia Massura, do blog Cozinha da Matilde
Ingredientes
50 g de capim limão
1 l de água mineral
1 ramo de manjericão
Gelo a gosto
Modo de preparo
Separe a parte inferior das folhas do capim limão, as partes mais firmes do talo. Machuque a erva para que ela libere sabor e aroma.
Mistura na água com bastante gelo e acrescente o ramo de manjericão.
Água de coco aromatizada
Receita de Renata Vanzetto, do Marakuthai, em São Paulo, SP
Ingredientes
1 cacho pequeno de uva verde
1 carambola
1 fatia de abacaxi
1 limão fatiado em rodelas
1 ramo de hortelã
1,4 l de água de coco
Gelo a gosto
Modo de preparo
Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas. Fatie o limão em fatias bem fininhas.
Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione água de coco e hortelã .
Fonte www.comida.ig.com.br