Águas aromatizadas.

Águas aromatizadas.
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Segredinho da vovó.

Simplicidade e sutileza são as palavras de ordem para não errar na mistura, que não tem regra nem medida.

“O mais importante é que a água pura esteja bem gelada para ajudar a liberar os sabores e aromas dos outros ingredientes”, afirma Letícia.

Vale lembrar que ervas e frutas devem estar bem frescas. O resto fica por conta da criatividade de cada um – ou do gosto do freguês!

Renata sugere ainda usar água de coco ao invés da mineral. “Fica ainda mais saboroso.”

A apresentação também não tem segredo. “O ideal é servi-las em jarras translúcidas.

Se for usar laranja, a casca pode ser cortada em espiral e entrelaçada com as ervas”, diz Letícia.

“Fica lindo!” Para estimular a criatividade, separamos algumas sugestões de chef. Combinações cheirosas e coloridas para ajudar você na brincadeira.

Água aromatizada com capim limão e manjericão
Receita de Letícia Massura, do blog Cozinha da Matilde

Ingredientes
50 g de capim limão
1 l de água mineral
1 ramo de manjericão
Gelo a gosto

Modo de preparo
Separe a parte inferior das folhas do capim limão, as partes mais firmes do talo. Machuque a erva para que ela libere sabor e aroma.

Mistura na água com bastante gelo e acrescente o ramo de manjericão.

Água de coco aromatizada
Receita de Renata Vanzetto, do Marakuthai, em São Paulo, SP

Ingredientes
1 cacho pequeno de uva verde
1 carambola
1 fatia de abacaxi
1 limão fatiado em rodelas
1 ramo de hortelã
1,4 l de água de coco
Gelo a gosto

Modo de preparo
Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas. Fatie o limão em fatias bem fininhas.

Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione água de coco e hortelã .

Fonte www.comida.ig.com.br

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Andrea Beatriz

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