Tempurá de magnum kibon
Segredinho da vovó.
Um sorvete empanado de um jeito que você nunca imaginou provar!
Ingredientes
135Grama(s)Açúcar
400Grama(s)Frutas vermelhas congeladas
A gostoGotas de limão
4Unidade(s)Claras batidas em neve
4Unidade(s)Gemas
2Xícara(s)Farinha de trigo
1 e 1/2Xícara(s)Açúcar
1Colher(es) de sopaFermento
1Xícara(s)água fervente
4Unidade(s)Magnum de avelã e castanhas
A gostoCoco ralado grosso
A gostoóleo para fritar
A gostoFrutas vermelhas frescas para decorar
Modo de fazer
1 -Colocar na panela o açúcar e as frutas congeladas, mexer até dissolver o açúcar,
cozinhar por aproximadamente dez minutos (a calda não deve ficar muito grossa).
Desligar o fogo, colocar as gotinhas de limão e resfriar. Se quiser uma calda lisa, bater tudo no liquidificador
2-Na batedeira bater as gemas, misturar aos poucos a água fervendo e bater durante dez minutos. |
Juntar o açúcar e a farinha e bater por mais vinte minutos.
Colocar as claras em neve e o fermento e bater até ficar homogêneo. O resultado será uma massa bastante elástica. Reserve
3-Deixar o magnum num refrigerador a -24º c durante 12 horas ou mais.
Passar o sorvete com o palito na massa de pão-de-ló envolvendo-o bem mas sem que fique uma camada muito espessa,
e depois no coco ralado como um empanado. Voltar o sorvete ao freezer por 2 minutos, moldá-lo com as mãos
para devolver o formato do picolé e deixar no freezer a menos 24ºc até a hora de utilizá-lo (mínimo 4 horas).
4-Numa frigideira esquentar o óleo a 200ªc, fritar rapidamente o sorvete dos dois lados até ficar dourado
(tomar cuidado para não deixar a massa crua por dentro), escorrer no papel absorvente
5.Colocar no prato o sorvete, a calda de frutas vermelhas e decorar com as frutas frescas, servir imediatamente
Fonte www.kibon.com.br