Festa, tema piquenique.
Segredinho da vovó.
Esse é um tema alegre e perfeito para o verão.
O surgimento do piquenique como um escape às extenuantes regras de etiqueta para jantares e banquetes durante o reinado de Luís XIV,
entre os anos de 1643 e 1715. Essa tendência escapista – própria do período da Revolução Industrial, época em que
o crescimento urbano desordenado e o caos dominavam as cidades – estimulava a fuga ao ambiente rural.
O local deveria ser na sombra, em um terreno plano e longe de formigueiros.
Para degustar, as preferências eram por pratos que não fossem quentes acompanhados de champanhe fresco.
E, para entreter os convidados, aqueles que possuíssem dotes artísticos e musicais cantarolavam e tocavam canções alegres.
Além disso, alguns se distraíam com jogos típicos de ambientes externos como o críquete.
Por isso, aposte na tradição, monte a sua cestinha e comemore com um piquenique.
Cardápio
Bebidas
Água aromatizada com kiwi e hortelã Chá de morango com pedaços de maçã Suco de tangerina
Comidinhas
Amoras e framboesas
Physalis
Maçãs e peras
Sanduíche de presunto cru, queijo brie e rúcula selvagem
Minissanduíche de ricota
Minissanduíche de tapenade de azeitonas
Sticks de cenoura, pepino e salsão
Espetinho caprese
Salada de quinua, abóbora assada e pesto de rúcula
Wrap de cenoura, beterraba e catalônia
Biscoitos amanteigados com glacê real
Bolo de chocolate com cobertura de ganache e brigadeiro.
Fonte www.festaviva.uol.com.br