Dicas, taças.

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Segredinho da vovó.

O  uso de distintas taças para diferentes tipos e estilos de vinho,

a prática de utilizar os modelos adequados a cada bebida também está

associada aos destilados, cervejas e mesmo à coquetelaria.

O uso de copos e taças específicas para diferentes bebidas tem relação com a concentração ou dispersão

de aromas que se pretende obter, com a região da boca a ser primeiramente marcada pela bebida

e ao isolamento térmico, protegendo as mãos do degustador no caso de líquidos quentes ou

evitando que a bebida se aqueça em contato com suas mãos.

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A escolha de uma taça de bojo largo e bordas de circunferência mais estreita,

que se afunila na direção das narinas, pode auxiliar na concentração dos aromas,

enquanto um modelo de boca mais aberta permite que eles se dissipem e sejam atenuados no momento

em que aproximamos o líquido dos lábios. Da mesma forma, taças e copos longos, estreitos e cilíndricos tendem

a jogar a bebida no fundo da língua, marcando primeiramente seu registro mais amargo,

enquanto taças de boca mais ampla tendem a fazer com que a língua seja sensibilizada primeiramente nas regiões que registram os aspectos ácidos e adocicados da bebida.

Fonte  www.vidaeestilo.terra.com.br

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Andrea Beatriz

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