Batidas clássicas.
Segredinho da vovó.
Poucas coisas podem parecer mais antiquadas em uma carta de bebidas do que as batidas.
De fato, esse tipo de drinque, bastante característico por sua textura cremosa e doçura,
fez sucesso nos anos 80 e começo dos 90 para depois ser abolido por mestres da coquetelaria e ficar restrito a estabelecimentos popularescos. Pelo menos até agora.
Aqui e ali, casas badaladas ensaiam uma retomada da bebida, que deve ganhar nova roupagem garantida por ingredientes e técnicas mais atuais da coquetelaria
God-Daughte
Ingredientes
25ml de vodca
25ml de Amaretto
25ml de creme de leite
noz moscada ralada a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo e bata vigorosamente. Coe e despeje em um copo cheio de gelo. Sirva em seguida.
Silk stocking
Ingredientes
35ml de tequila
15ml de creme de cacau branco
15ml de creme de leite
5ml de xarope de romã
Modo de fazer
Coloque os ingredientes em um copo mixer cheio de gelo e misture durante alguns segundos. Coe, despeje em um copo baixo e enfeite com morangos ou framboesas.
Mudslide
Ingredientes
25ml de vodca
25ml de Baileys
25ml de Kahlúa
25ml de creme de leite
Modo de fazer
Coloque todos os itens numa coqueteleira com gelo e agite vigorosamente. Coe, despeje em um copo cheio de gelo e sirva em seguida.
Fonte