Salmão.

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Segredinho da Vovó.

O salmão deveria fazer parte do cardápio dos brasileiros.

O peixe tem alto teor de ômega 3, gordura saudável essencial para o sistema cardiovascular.

Além disso, sua carne é saborosa, suave e de fácil adaptação culinária.

Há quem diga: o salmão é caro! Na verdade, esse peixe está mais acessível e seu valor nutricional compensa o gasto.

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Ingredientes

4 filés de salmão
4 nabos
2 talos de salsão
1 xícara de chá de erva-doce fatiada
8 cenouras tipo “baby”
4 colheres de sopa de cebolinha picadinha
2 ramos de endro (erva aromática) picados e 4 ramos para decorar
Suco de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para untar
1 folha de papel vegetal ou de alumínio

Modo de Preparo
: Preaqueça o forno a 220 graus ou na temperatura alta. Corte 4 corações grandes de papel vegetal ou de alumínio, sendo que a metade do coração medirá o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Lave bem os vegetais e, se preferir, descasque. Corte, numa tábua, os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços médios. Fatie a erva-doce, pique a cebolinha e pique as folhas de endro até completar 2 colheres de sopa. Junte todos os legumes e ervas picadas, menos os raminhos de endro, e misture bem. Tempere, dos dois lados, os filés de salmão com sal e pimenta. Divida a mistura de legumes em quatro partes. No centro de uma das metades do papel vegetal ou do papel-alumínio preparado coloque uma porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades e feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de meio limão. Repita o procedimento com o restante do salmão. Transfira os papéis para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas – no caso do papel vegetal. Retire do forno e transfira para quatro pratos, para que cada pessoa abra o seu pequeno embrulho em forma de coração. Lembre-se: peixe combina com um bom vinho tinto, que também faz bem ao coração!

Fonte  www.vnews.com.br/revista roteiro

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Andrea Beatriz

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