Romã receitas.
Segredinho da vovó.
As romãs fazem parte de algumas simpatias como :
No dia de Reis (6 de janeiro), coloque três caroços de romã dentro da carteira, para ter dinheiro durante o Ano Novo.
Mas ela traz alguns benefícios da romã para a saúde estão mais do que comprovados.
Nativa do norte da Índia e do Irã, a fruta de sementes vermelhas tem seu consumo associado à redução dos níveis de colesterol ruim (LDL),
além de ser rica em vitaminas dos complexos A e B, que protegem a visão e fortalecem o sistema imunológico,
respectivamente, explica a nutricionista Flávia Bulgarelli, da Universidade Federal de São Paulo.
Possui também grandes quantidades de cálcio, fósforo e potássio e ainda tem propriedades anti-inflamatórias –
daí o costume popular de fazer gargarejos com chá de romã para aliviar dores na garganta.
Para completar, é superlight: tem apenas 56 módicas calorias a cada 100 grama
.
Finestra
(Receita de Eduardo Passarelli, do Melograno)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 2 h (com o tempo de geladeira)
Ingredientes
Musse
500 g de
chocolate branco
picado;
130 g de açúcar;
300 ml de leite (aquecido);
5 gemas;
500 ml de creme de leite fresco.
Calda
1 romã grande;
30 ml de água;
30 ml de xarope
de romã;
30 g de açúcar.
Modo de fazer
Musse
1 Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite. Misture.
2 Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, apague. Acrescente o chocolate picado e misture tudo até ficar homogêneo.
3 Bata o creme de leite no ponto de chantilly. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate ao chantilly, sem que ele perca o aerado. Divida a musse em potinhos de vidro e leve à geladeira.
Calda
1 Abra a romã, separe várias sementes e esprema a polpa para extrair o suco da fruta.
2 Leve o suco de romã, o açúcar, o xarope e a água ao fogo e ferva até obter o ponto de calda.
3 Deixe esfriar, adicione as sementes reservadas e sirva sobre a musse.
Fonte www.revistacasaejardim.globo.com