Lanche com sobremesa.
Segredinho da vovó.
Como surgiu o sanduíche
Há duas versões. A primeira referência vem de Roma. Os antigos romanos teriam um prato chamado offula,
que seria uma espécie de sanduíche servido entre as refeições.
Mas a versão mais famosa conta que o Lord John Eduard Montague (1718-92), o conde de Sandwich,
gostava tanto de jogar que não parava nem para comer. Refeições com garfo e faca poderiam tirá-lo de sua concentração.
Por isso, pedia que sua comida, geralmente salame, presunto e queijo, fossem servidos entre dois pedaços de pão.
Dessa forma, Montague poderia comer com uma das mãos e continuaria jogando com a outra.
Quer fazer um lanche especial para as crianças, veja essa nossa sugestão.
Sanduíche Colorido
Ingredientes: 100g de presunto magro ralado,
100g de cream cheese, 2 colheres (sopa) de leite,
½ xícara (chá) de salsinha picada,
2 xícaras (chá) de maionese,
folhas de alface picadas,
1 beterraba pequena, crua ralada e
1 pacote pão de forma (sem casca).
Modo de preparo: Misture o presunto, o cream cheese e o leite, e reserve.
Misture a salsinha com uma xícara de maionese.
À parte, junte a beterraba com o restante da maionese.
Monte os sanduíches: sobre a primeira fatia de pão coloque a mistura de presunto e queijo cremoso.
Cubra com pão, espalhe a maionese com salsinha e um pouco de alface.
Coloque mais uma fatia de pão e a mistura com beterraba. Coloque a última fatia de pão e corte os sanduíches na transversal.
Decore a gosto e sirva.
Brigadeirão
Ingredientes: 1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite sem soro,
1 xícara (chá) de chocolate em pó,
4 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
3 ovos,
manteiga para untar e 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos.
Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Fonte www.vnews.com.br