Jantares e almoços festivos,dicas
Segredinho da vovó.
As vantagens da festa em casa são a de tornar o evento mais versátil e ser do seu gosto.
E neste caso se não pretender oferecer uma grande estrutura,
o custo será menor e o horário da festa é também mais flexível.
Apesar de dar mais trabalho como se referiu.
Veja abaixo a sugestão de planejamento.
1 mês antes
• Defina o cardápio e os convidados;
• Ligue para todos e confirme a presença;
• Verifique seus enfeites natalinos e se é necessário comprar novos.
3 semanas antes
• Faça a lista e compre os ingredientes que podem ser congelados e não perecíveis para fazer as receitas escolhidas;
• Verifique se você tem copos, pratos e talheres, tanto para os pratos quentes como para a sobremesa;
• Veja também se as cadeiras são suficientes e, caso você precise comprar, alugar ou pedir emprestado, faça-o nesse momento;
• Decore sua casa;
• Marque cabeleireira nos seguintes dias: uma semana antes da festa faça o pé, corte e tinja os cabelos, e na véspera da festa marque o último horário da manicure.
2 semanas antes• Prepare os pratos que podem ser congelados e compre as bebidas.
1 semana antes• Mande lavar e passar toalhas de mesa, guardanapos e toalhas que serão usadas no banheiro, além de ir ao cabeleireiro.
3 dias antes
• Tempere as carnes que serão preparadas no dia seguinte;
• Faça as sobremesas que serão congeladas e bolos em geral.
Na manhã da festa
• Compre pão, flores e gelo;
• Ponha as bebidas para gelar e lave a salada;
• Descanse por uma hora, arrume as flores e separe as travessas que serão usadas.
1 hora antes•Prepare os aperitivos.
Não se esqueça de que idosos e crianças comem uma porção, e jovens e homens adultos, de uma e meia a duas porções.
Fonte www.vnews.com.br
Maravilha. ajudou muito.
Obrigada!