Jantar festivo, sangria.

Publicidade

Segredinho da vovó.

A sangria é uma bebida de origem plebeia, parente muito afastada e em linha travessa dos coquetéis mais reputados e cosmopolitas e,

por tudo isso, não consta do reputado acervo dos consquetéis. Pode-se atribuir a origem da sangria

ao Sul da Península Ibérica, especialmente à Região da Andaluzia, onde os andaluzes mais velhos conhecem a sangria das tascas e associam-na, quase sempre, às artes da tourada: Sangre del Toro (Sangue do Touro).

A sangria espanhola é como a nossa caipirinha, não é só uma bebida é uma tradição, e também cada um tem a sua receita prove essa.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 taças
Dificuldade: fácil

♦ 750 ml de vinho tinto seco
♦ 100 ml de soda limonada
♦ 1 rodela de limão
♦ 1 colher (sopa) de açúcar
♦ 2 maçãs
♦ 1 rodela média de abacaxi
♦ 1 laranja descascada em gomos
♦ Cravos e gelo a gosto

Modo de preparo | Em uma jarra, coloque todas as frutas picadas em cubos grandes. Em seguida, adicione gelo e açúcar. Acrescente o vinho e a soda, mexendo bastante. Por último, salpique os cravos e misture novamente. Deixe curtir na geladeira por meia hora antes de servir.

Fonte  www.portaldecoracao.uol.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário