Festa, fazendo brunch.
Segredinho da vovó.
O brunch é a solução perfeita para dar uma festa sem ter muito trabalho.
Se for ao ar livre, muito melhor.
Com um cardápio criativo que reúne café-da-manhã e almoço, tem tudo para animar os dias de calor.
Mais informal que um almoço, o brunch tem a vantagem de o anfitrião não
precisar esperar a chegada de todos os convidados”, afirma a jornalista especializada
em culinária Fabiana Badra Eid. Ela sugere que seja oferecido um espumante,
que é leve e dá sofisticação à festa. “Há também a opção de caipirinhas de frutas,
que devem ser servidas próximo ao horário do almoço”, diz Fabiana.
Afinal, é um drinque que requer estômago forrado.
Saladas servidas em taças.
Os bolinhos tipo danish e as madeleines ficam para o café-da-manhã e uma deliciosa
mistura de abacaxi em cubos com fitas de coco, para a sobremesa.
Para encher os olhos e matar a sede, os sucos de laranja com
especiarias e de capim-santo com limão são diferentes e refrescantes.
Se fizer sol, o melhor é festejar ao ar livre.
Para economizar espaço na mesa, vasinhos pequenos com flores podem ser pendurados no guarda-sol com fitas de cetim.
Para facilitar na hora de servir, é indicado o apoio de uma mesinha lateral ou um carrinho de chá,
onde devem ficar os talheres, os pratos e os guardanapos de papel.
O bacana é misturar as louças: peças de vidro, peças brancas (que sempre se têm no armário) e,
para dar uma graça, pratos numa cor leve. Lembrete: os tons pastel estão em alta.
Algumas receitas deliciosas para brunch.
Focaccia napolitana
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria
Ingredientes
✔ 1 kg de farinha de trigo
✔ 700 ml de leite
✔ 40 g de sal
✔ 10 g de açúcar
✔ 70 g de fermento biológico
✔ 100 g de azeite de oliva
✔ 50 g de manteiga
✔ 2 ovos inteiros
✔ 300 g de tomate seco
✔ 100 g de azeitonas pretas picadas
Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, dando o ponto de massa com o leite. Coloque em uma fôrma e pincele com gema de ovo. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que cresça.
Rendimento: 1 focaccia.
Suco de laranja com especiarias
Ingredientes
✔ 1 litro de água
✔ ½ xícara de chá de açúcar ou 5 envelopes de adoçante
✔ 1 pitada de canela em pó
✔ 1 unidade de anis-estrelado
✔ 4 unidades de cravo-daíndia
✔ 1 folha de louro
✔ 4 grãos de pimenta-doreino
✔ 5 g de gengibre
✔ 2 galhos de folhas de hortelã
✔ 1 litro de suco de laranja espremido na hora (pode ser 500 ml de laranja-pêra e 500 ml de laranja-lima)
Preparo
Misture bem todos os ingredientes (menos o suco). Leve ao fogo e ferva por alguns minutos. Desligue e deixe repousar por, aproximadamente, duas horas. Coe. Esprema o suco de laranja e misture com a efusão. Sirva com cubos de gelo.
Caçarola de cogumelos do campo com azeite de ervas
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria
Ingredientes
✔ 1 kg de champignon Paris
✔ 500 g de shimeji
✔ 500 g de shitake
✔ 1 colher de sopa de azeite extravirgem
✔ 1 colher de sopa de alecrim picado
✔ 1 colher de sopa de tomilho picado
✔ 1 colher de sopa de estragão fresco
Preparo
Em uma tábua, corte os cogumelos em juliana (tiras). Numa frigideira, coloque as ervas com o azeite, acrescente os cogumelos e frite até ficarem macios.
Fonte www.revistacasajardim.globo.com