Cupcake Salgado de Parmesão e Pesto.
Segredinho da vovó.
Se você gosta de cupcake doce então experimente essa receita de
cupcake salgado.
Ingredientes
- 60 grama(s) de alho
- 1 colher(es) de chá rasa de sal
- 100 grama(s) de manjericão fresco
- 60 grama(s) de pinole ou nozes
- 100 grama(s) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 120 mililitro (ml) de azeite
- pimenta do reino a gosto
- 180 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de farinha de trigo integral
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 60 mililitro (ml) de óleo de milho
- 240 mililitro (ml) de leite desnatado
- 100 grama(s) de queijo parmesão cortado em cubos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C e prepare a massa: misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.
Acrescente o queijo e misture bem. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione o sal e misture muito bem.
Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.
Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Espalhe o pesto sobre os cupcakes.
Fonte www.receitas.uol.com.br