Vovó responde, confraternização.
Em resposta a nossa leitora Marysia
Bom noite adorei o seu blog , meu esposo ira fazer nesse final de
semana a confraternização da empresa onde trabalha são 13
funcionarios comseus familiares ficara umas 40 pessoas , será numa
pousada no final de semana e no sabado terá um churrasco com direito
a bingo , por favor me mande sugestão de comidas, decoração de mesa
, pensei em colocar bolas o que vc acha , lembranças de
preferência faceis e baratas, pois será numa cidade pequena e não
disponibiliza de muita coisa
agradeço e aguardo
att:
Marysia
A decoração par um churrasco deve ser bem descontraída.
1-Decore com vasos de flor do campo nas mesinhas, que podem servir de lembrancinhas.
2-As toalhas podem ser descartáveis como jogo americano de papel.
3-A mesa principal pode ter uma toalha branca de rendão.
4-Farofa,salada,pão,maionese,etc,coloque tudo em utensílios de madeira,nessa mesa coloque um arranjo de girassol
5- Faça uma linda mesa de guloseimas.
Cardápio
As carnes são as que você preferir, pode comprar espetinhos prontos se achar conveniente.
Picanha, Maminha, Alcatra,, Drumet e Coração, Lombinho de porco, costelinha e Picanha Suína.
Lingüiça de pernil, frango e toscana, Carneiro, Fígado ao Alho, Queijo de Coalho e Pão de Alho especial.
Acompanhamentos para churrasco
– Vinagrete: O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
– Farofa : aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.
– Saladas: Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se tb organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc. C/ molheiras e molhos diversos.
– Pratos quentes: dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável
incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta,
até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.
Sobremesa:
Banana assada na brasa com açúcar +canela + sorvete de creme e Pudim de Leite.
Mesa de guloseimas se tiver crianças.
https://segredosdavovo.com.br/2009/07/mesa-de-guloseimas/
https://segredosdavovo.com.br/2010/07/festas-infantis-montando-mesa-de-guloseimas/
Bebidas:
Cerveja, sucos e refrigerante
Lembrança