Sorvete de banana com cacau e especiarias

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Ingredientes

• 4 bananas-nanicas bem maduras
• 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher (chá) de canela
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 pitada de noz-moscada em pó
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico

Modo de preparo

Descasque as bananas, corte-as em 4 pedaços e leve-as ao congelador. Cubra a linhaça com meia xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas. Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas no freezer), triture-as com o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos. Coloque o creme de banana em um recipiente e leve ao congelador. Assim que o creme estiver firme bata-o novamente no liquidificador com a linhaça que deve ser lavada e escorrida em uma peneira. Processe tudo até ficar bem cremoso e adicione as especiarias e o cacau. Sirva imediatamente ou leve para o freezer por mais 30 minutos. Se desejar mais doce, adicione mel.

Fonte www. bonsfluidos.abril.com.br

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Andrea Beatriz

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