Natal,torta de chocolate com crocante
Ingredientes
90 g de nozes torradas e grosseiramente picadas
115 g de noz-pecã torradas e grosseiramente picadas
½ xícara de açúcar mascavo
115 g de manteiga derretida
580 g de chocolate meio amargo
170 g de manteiga amolecida
¾ de xícara de açúcar
6 ovos grandes
¼ de xícara de nata fresca.
Para fazer o fundo da torta, em um recipiente, misture as duas nozes e o açúcar. Adicione a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e refrigere por 30 minutos. Reserve.
Para o mousse, derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até que fique bem cremoso e aerado. Adicione dois ovos de cada vez, batendo bem após cada adição. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos até que aumente um pouco de volume. Adicione o chocolate derretido em velocidade baixa e bata até estar totalmente incorporado. Acrescente a nata. Coloque o recheio sobre a massa de nozes e refrigere por 6 horas.
Dica da chef: Para desenformar, passe uma faca em volta e depois abra a forma. Cortar as fatias passando a faca em água quente.Rendimento: 20 porções
Fonte enviada por chef Daniela Prosdócimo Caldeira, da La Table Gastronomie.