Bolo de aveia
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 claras em neve
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata até obter um creme macio. Acrescente a maçã e o farelo de aveia. Misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes peneirados juntos (farinha de trigo, fermento em pó para bolo e a canela), alternando com o leite. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma pequena de buraco no meio e leve a massa para assar em forno médio (180 °C) por 35 a 40 minutos. Polvilhe com açúcar e canela.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Fonte www.fermentoroyal.com.br