Ano novo, salada de abacaxi.
Ingredientes
• 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
• 1 abacaxi
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
• 3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
• 1 boa pitada de páprica picante
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
Deixe a cebola de molho em água por 2 horas. Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca. Faça uma cavidade para servir a salada. Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve. Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite. Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes. Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira. Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.
Fonte www.bonsfluidos.abril.com.br