Ano novo, ceia.
Entrada
Onion Rings
Ingredientes:
4 cebolas grandes sem casca
½ litro de leite
Sal e pimenta a gosto
500g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Cortar as cebolas em rodelas grossas, desprezando o miolo. Deixar de molho no leite com o sal e a pimenta do reino, de um dia para o outro. Na hora de fritar, empanar na farinha de trigo. Fritar em óleo bem quente até dourar. Servir quente.
Prato Principal
Hambúrguer Joe di Maggio
Ingredientes:
2 dentes de alho picado
1 cebola média cortada em cubos
250gr de picanha moída
100gr de lingüiça calabresa moída
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pães grandes de hambúrguer
4 fatias de mussarela de búfula
Salada de radicchio e agrião
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no azeite. Deixar esfriar. Adicionar todos os ingredientes, misturando bem. Dividir em duas partes iguais e formatar os hambúrgueres. Grelhar na frigideira com pouco de manteiga. Quando estiver quase no ponto, adicionar duas fatias de mussarela de búfula, tampar a frigideira e esperar que o queijo derreta. Colocar o hambúrguer com queijo dentro do pão com salada de radicchio e agrião.
Acompanha batatas fritas ou salada verde.
Sobremesa
Jingle Brownie
Ingredientes:
100 g de nozes picadas
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
200 g de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 ovos
Modo de preparo:
Derreter a manteiga na panela e adicionar o açúcar. Mexer bem até encorpar. Misturar os ovos. Com fogo baixo, adicionar aos poucos a farinha, as nozes e o chocolate. Misturar bem por 5 minutos. Colocar a mistura em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada. Assar em fogo médio por 30 minutos. Cortar em quadrados e depois na diagonal, formando triângulos. Servir puro com canela ou com sorvete de creme.
Fonte www.bolsademulher.com