Recém-casados,economizando gás.
Segredinho da vovó.
Toda dona de casa pode adotar alguns truques para fazer o botijão durar mais.
Dois exemplos simples são: manter o forno fechado enquanto estiver preparando um prato assado e cozinhar sempre com as panelas tampadas.
Outra dica é cozinhar o feijão por 10 minutos na panela de pressão, desligar o fogo e deixar a pressão agir por outros 10 minutos (não esqueça de colocar os grãos de molho previamente).
Cozinhar legumes no vapor de outro alimento também é uma boa ideia.
Adapte um escorredor com legumes sobre uma panela que estiver cozendo outro alimento e tampe-a. Você faz dois pratos ao mesmo tempo. E mais:
. Instale o fogão longe de correntes de ar.
. Limpe os bocais do fogão com frequência, para que a sujeira não prejudique o desempenho da chama.
. Verifique se há vazamentos na mangueira que liga o botijão ao fogão, colocando um pouco de espuma de sabão na junção entre eles. Se aparecerem bolhas de ar, é sinal de que há vazamento.
. Risque o fósforo antes de abrir o gás.
. Deixe a panela sempre centralizada na chama.
. Procure reunir toda a família ao servir as refeições para evitar ter de esquentar a comida várias vezes.
Atenção: chame um técnico para regular o fogão sempre que a chama amarelar ou sair pelas bordas do queimador.
Fonte www.mdemulher.abril.com.br