Bolo mousse

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Ingredientes

Massa

Quatro ovos
Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Cinco colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio

500 g de chocolate meio amargo picado
Cinco gemas peneiradas
Uma xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
Uma xícara (chá) de leite condensado
Uma colher (café) de essência de baunilha
Cinco claras em neve
Três xícaras (chá) de morango cortado em fatias
Morango e chocolate picado a gosto

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de dez minutos até formar um creme branco.

Em seguida, acrescente, sem parar de bater, a farinha, o chocolate, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente e misture as gemas, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.

Com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve. Deixe no refrigerador por cerca de meia hora ou até que esteja firme.

Corte o bolo ao meio, espalhe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra parte do bolo.

Espalhe o restante da mousse sobre o bolo e decore-o com os morangos e o chocolate picado. Sirva gelado.

Fonte http://entretenimento.r7.com

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Andrea Beatriz

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