Vovó responde,sugestões casamento
Em resposta a nossa leitora Elizangela
Adoro todas as respostas de vocês… Por isso me ajudem, por favor!!!!
Vou me casar em dezembro e gostaria de informações em tudo.
Quero servir um Bolo com Champagne, com salgados, como fazer?
Quanto a decoração do salão, como posso colocar as mesas e cadeiras, precisa ser quantas?
Quero saber quais as flores da época, quais as cores que posso colocar juntas?
Vou casar na Igreja Católica, gostaria saber de músicas católicas para a celebração?
Gostaria que minha Vó entrasse na igreja, como fazer essa entrada dela?
Tenho 1,65 mt e peso 65 kg, tenho os cabelos longos e gostaria de ver fotos de vestidos e penteados que possam combinar comigo?
Por favor me ajude, desde já agradeço muito!!!!!!
Bolo com Champanhe
Muitos casais deixam de se casar na igreja pelo simples fato de que uma festa custa caro. Mas todo sonho cabe em um bolso mesmo que pequeno e para não passar em branco, nada melhor que um bolo com champanhe após a cerimônia. Incrementar ou não depende do seu orçamento.
Esse tipo de Buffet acontece logo após a cerimonia e pode ser realizado, dependendo a igreja, no saguão da mesma.
Uma outra opção é casa dos pais dos noivos. Tem duração curta, tempo suficiente para agradecer a presença dos convidados, tirar muitas fotos, fazer um brinde e cortar o bolo.
Para este tipo de recepção não é necessário que sejam disponibilizadas mesas e cadeiras para todos os convidados.
O ideal é que todos fiquem de pé mesmo.
Use algumas mesas ou aparadores com salgadinhos, refrigerante e sucos. Assim cada um se serve a vontade.
O bolo é servido depois dos comprimentos acompanhado de champanhe ou espumante.
Não há necessidade de contratação de DJ, apenas que seja disponibilizada uma música ambiente.
Com certeza esta é uma maneira econômica de receber os convidados sem deixar de ter um belo álbum de fotografias depois.
Abaixo uma tabela de quantidades.
Bebida Quantidade
Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne – 01 garrafa por pessoa
Cerveja – 01 garrafa por pessoa
Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.
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Felicidades e abraços da Vovó
Fonte casandoemamericana.blogspot.com