1kg de farinha de trigo
80g de açúcar
10g de sal
2 ovos inteiros
40g de fermento biológico
500ml de leite morno
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal. Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e acrescente os ovos batidos, o fermento e o leite morno. Misture delicadamente os ingredientes úmidos e incorpore aos poucos a farinha. Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu. Essa receita passa por duas fermentações. Primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho. Depois, fracione nos formatos de sua preferência: bolinhas de cerca de 50 gramas ou enrole como um rocambole e forme pães de fôrma de 200 gramas cada. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães. Asse as bolinhas por 15 minutos e o pão de fôrma por 25 minutos, ambos a 160ºC.
Variação
Pão de chocolate ou frutas secas
É possível acrescentar um tablete de chocolate (200 gramas) picado de forma irregular à massa já homogênea para se fazer um pão de chocolate. O mesmo pode ser feito com frutas secas ou damascos (200 gramas).
Fonte /comida.ig.com.br