A cozinha é o local, por excelência, onde se instalam as bactérias. Por mais que façamos uma limpeza diária essa é muito superficial e há que deitar mãos à obra e tentar eliminar os maus cheiros e os resíduos poluentes. Na tábua de cortar, na esponja e até mesmo os germes instalados no seu frigorífico ou fogão. Veja as dicas domésticas para ter tudo sempre muito…limpinho!

Desinfecte a sua esponja do lava-loiças 3 vezes por semana, mergulhando-a em água com água sanitária durante cinco minutos e secar ao ar livre. A bancada da cozinha deve ser limpa diariamente, tendo em atenção ao revestimento pode ou não usar água sanitária pura;

Tenha preferencialmente duas tábuas de cortar: uma para a carne e peixe e outra para vegetais e frutas. Aconselhamos as de plástico e não de madeira;

Os panos de cozinha devem ser diferenciadsos para a loiça e para a limpeza e como acumulam muitas bactérias devem ser mudados todos os dias;

O frigorifico deve ser limpo uma vez por semana antes de fazer as compras no supermercado; e o congelador de quinze em quinze dias, sem nunca usar objectos pontiagudos ou produtos abrasivos que podem corroer o esmalte;

Coloque algumas folhas de louro no interior do frigorífico para absorver odores fortes de alimentos;

Para limpar o fogão, use somente esponja ou um pano fino com água e sabão neutro. Em alternativa a água morna com bicarbonato de sódio;

Lave todas as frutas assim que chegam da feira ou mercado;

De vez em quando passe toalhetes húmidos pelos azulejos e verá que assim estarão sempre a brilhar e o sujo não fica tão entranhado;

Se sujou o fogão ou o microondas ao confeccionar um prato, limpe-o de imediato ou arrisca-se a demorar o dobro do tempo a retirar a gordura;

Compre sacos de plásticos próprios para pôr no frigorífico: fica tudo mais arrumado e higiénico.

Fonte /www.coisasdemulher.tv

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Andrea Beatriz

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