Festa Junina, receitas deliciosas.

Publicidade

Publicidade

Segredinho da Vovó.

Veja que delícias para você fazer para  sua família no mes de junho.

Paçoquinha

Ingredientes:

500 gramas de amendoim cru

250 gramas de bolacha de maisena

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Torre o amendoim por 12 minutos, descasque e triture. Misture com a bolacha também triturada e o leite condensado.

Pé-de-moleque

Ingredientes:

1 pacote de amendoim cru

1 colher de margarina

1 pacote de açúcar

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a manteiga até formar um melado. Despeje o leite condensado. Espere esfriar e corte.


Vinho Quente

Ingredientes:

1 litro de vinho tinto suave

1 ½ xícara de açúcar refinado

1 ½ xícara de água

Maçã picada a gosto

Canela em pau

Cravo da índia

Modo de preparo:

Ferva tudo.

Canjica

Ingredientes:

1 xícara de milho para canjica

6 xícaras de água

1 xícara de leite de coco

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar

2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo:

Deixe o milho de molho em 3 litros de água de um dia para o outro. Cozinhe em uma panela de pressão o milho e a água por aproximadamente 45 minutos. Coloque os demais ingredientes até dar o ponto.


Curau

Ingredientes:

4 espigas de milho raladas

3 xícaras de leite

1 colher de manteiga

1 lata de leite condensado

Canela em pó

Modo de preparo:

Cozinhe até dar o ponto.

Quentão

Ingredientes:

1 ½ xícara de açúcar

1/ ½ xícara de água

50 gramas de gengibre

3 limões

4 xícara de pinga

3 cravos

3 pedaços de canela em pau

Modo de preparo:

Cozinhe o açúcar, a água e o gengibre. Depois, acrescente a pinga, o limão, os cravos e a canela.


Bolo de fubá

Ingredientes:

3 ovos

2 colheres de margarina

4 xícaras de leite

1 xícara de fubá

2 colheres de farinha de trigo

1 xícara de queijo ralado

1 pacote de coco ralado

2 ½ xícaras de açúcar

1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, untar e levar ao forno quente mais ou menos por 20 minutos

Bolo de milho verde

Ingredientes:

8 espigas de milho verde

½ litro de leite

1 copo de farinha de trigo

½ colher de maisena

1 colher de manteiga

4 ovos

3 copos de açúcar

Modo de fazer:

Rale o milho, coe na peneira com o leite, junte os ovos, manteiga e açúcar. Bata. Coloque a farinha de trigo e a maisena, bata novamente. Coloque em assadeira untada. Leve ao forno.

Fonte /www.planetauniversitario.com

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário