Vovó responde,três aniversários.

Publicidade

Em resposta a nossa leitora Ref

Olá,
tenho 3 aniversários para planejar:
1-  um para meu pai que vai fazer 87 anos e pensei em uma decoração com   jangadas, rede de pescar, vara  de pescar e redes de dormir e almoço típico do ceará. Para tanto preciso de idéias para decoração (como fazer e calcular), convite, pratos salgados e doces, aperitivos, tira gosto e lembrancinhas. Para a decoração das mesinhas pensei em fazer jangadas pequenas de bambu amarradas com corda de baclhau e as velas em americano cru silkadas com a caricatura de meu pai, o ano e 87 anos e uma jangada grande para a mesa da comida, mas não sei como distribuir as redes, e o que forrar tanto na mesa grande quanto nas pequenas. Posso pintar nos pratos e copos o mesmo que vai nas velas das jangadas?
2 – outro de 80 anos para minha tia. Gostaria de fazer em tons de vermelho e dourado.
3 – para minha afilhada que vai fazer 40 anos. Festa cauntry. O que servir, como enfeitar a mesa de comes e bebes, e as mesinhas, lembrancinhas e etc.
Esperando ser atendida o mais rápido possível, agradeço a atenção e parabenizo pela idéia do site e a disposição de ajudar as pessoas nas suas alegrias. Um grande abraço,

1-Cálculo de convites e lembrancinhas deve ser igual ao número de convidados, mas lembrancinha faça alguma s a mais.

A decoração da festa para seu pai esta perfeita.

Para forrar as mesas você pode usar TNT da cor da sua preferencia, as redes você pode pendura-las nas paredes.

Tabela

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Alimentos

Coquetel (canapés e salgadinhos)

Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com prato quente

Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

Massa seca – 100g por pessoa

Massa recheada –  150 g por pessoa

Prato de carne – 180 g. por pessoa

Prato de ave – 180 g. por pessoa

Prato de peixe – 250g por pessoa

Sanduíches

Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

Mini-sanduíches – 8 por pessoa

Sanduíches  – 2,5 por pessoa

Queijos, frios e vinho

Queijos e frios – 150g por pessoa

Pão – 50 g por pessoa

Sobremesas

Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.

O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.

Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.

Decoração em vermelho.

Publicidade

Detalhes laços nas cadeiras.Toalhas vermelhas como fundo.

Flores vermelhas.

Fitas na cadeira são douradas.

Flores com laços vermelhos.

Corações vermelhos.

3. Festa Country veja

Vovó responde, festa country.

Vovó responde, festa country

Felicidades e abraços da Vovó

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário