Lasanha verde com berinjela e abobrinha
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
– 500 gramas de massa verde para lasanha, cozida al dente
– 300 gramas de ricota ralada temperada com sal e noz moscada
– 100 gramas de ricota defumada ralada
– 1 berinjela com a casca, fatiada
– 2 abobrinhas italianas fatiadas
– 3 colheres das de sopa de azeite
– sal a gosto
– 1 copo de requeijão (250 gramas)
– 200 gramas de queijo parmesão ralado e misturado com 2 colheres das de sopa de farinha de rosca
Molho de tomate:
– 3 colheres das de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
– 2 latas de tomate pelado triturado
– 1 folha de louro
– sal e pimenta-do-reino moída na hora
– 6 colheres das de sopa de manjericão picado
– 2 colheres das de sopa de salsinha picada
Molho branco:
– 3 colheres das de sopa de manteiga
– 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha e berinjelas, tempere com sal e reserve.
Misture as ricotas e reserve.
Molho de tomate:
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte o tomate, acrescente sal a gosto e ferva por 15 minutos. Junte os ingredientes restantes e ferva por mais 5 minutos. Reserve.
Molho branco:
Bata todos os ingredientes do molho branco no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre para não formar grumos.
Montagem:
Em um refratário disponha: Uma camada de fatias de berinjela. Uma porção de ricota. Uma camada de massa de lasanha. Uma porção do molho de tomates. Uma camada de fatias de abobrinha. Uma porção de ricota. Uma porção molho branco. Uma camada de massa de lasanha. Uma porção do molho de tomates. Uma camada de fatias de berinjela. Uma camada de requeijão (1 copo). Uma camada de massa de lasanha. Restante do molho branco. Queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e deixe descansar 5 minutos e sirva.
Fonte Gazeta do Povo/Conversa Temperada