Dicas, cuidado com o sal.

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Segredinho da Vovó.

Cuide da quantidade desal que você consome, veja algumas dicas.

Veja algumas dessas dicas:

1. Diminua suas porções: assim você reduzirá o sódio e as calorias. Uma regra básica é a de que, quanto mais calorias uma comida têm, mais sódio ela terá.

2. Hortifruti primeiro:encha metade do prato com frutas e vegetais, que têm pouco sódio.

3. Prefira os alimentos frescos: alimentos naturais, que não foram industrializados, contêm menos sal.

4. Diminua sem perceber: a maioria das pessoas não consegue detectar uma redução de até 25% do sal na comida.

5. Retire o sal aos poucos: seu paladar vai se acostumando à falta do mineral.

6. Fique de olho na etiqueta: procure por comidas que tenham menos de 300 miligramas de sódio por porção.

7. Abuse dos temperos: pimenta, vinagre, raízes e ervas podem dar sabor aos alimentos sem necessidade de salgá-los.

8. Toste, queime, asse: o jeito certo de cozinhar pode ajudá-lo a manter o sódio longe da mesa.

9. Enxague, lave e dilua: você pode cortar um pouco do excesso de sal dos alimentos industrializados sem prejudicar o sabor da comida.

10. Evite o “sal automático”: prove os alimentos antes de ir buscar o saleiro.

Fonte Jornal  Gazeta do Povo/Conversa Temperada

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Andrea Beatriz

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