Salada de brócolis.
Brócolis
Membro da família do repolho (crucíferas) o brócolis tem origem remota e protege contra várias doenças, inclusive o câncer. Contém vários componentes químicos, inclusive carotenóides e betacaroteno, substância que diminui o risco de câncer. Rico em antioxidantes, inclusive a vitamina C, o brócolis ajuda a melhorar a imunidade e a evitar doenças cardíacas e osteoporose. Também é repleto de ferro, que trata a anemia, e é uma rica fonte de fibras
Salada de Brócolis e Gergelim
– 1 maço de brócolis
– 2 colheres (sopa de azeite)
– 60 ml (um quarto de xícara) de shoyu
– 60 ml (um quarto de xícara) de vinagre de arroz
– 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200º C. Cozinhe o maço de brócolis por 1 minuto. Escorra e ponha numa assadeira, regue com azeite. Asse por 10 minutos. Transfira para uma saladeira. Misture o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim. Junte 3 colheres de sementes e regue os brócolis.
Propriedades/ação
Anticancerígeno
Aumenta a imunidade
Partes usadas
Flores e talos
Fonte www1.folha.uol.com.b