QUICHE DE ABOBRINHA E ALHO-PORÓ
MASSA
– ¾ xícara (chá) de manteiga (150g)
– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
– 1 ovo
– 100ml de creme de leite fresco
– 100ml de leite
RECHEIO
– 2 abobrinhas médias cortadas em tiras bem finas
– 1 talo de alho-poró cortado em tiras bem finas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 ovos
– 100ml leite
– 100ml de creme de leite
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta levemente a manteiga. Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e misture levemente. Reserve. Bata o ovo com o creme de leite fresco e o leite até ficar homogêneo.
Adicione essa mistura aos poucos à massa de farinha, mexa até que desgrude das mãos. Se necessário, utilize mais farinha. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, refogue
separadamente as abobrinhas e o alho-poró na manteiga. Faça um creme com os ovos, o leite e o creme de leite. Aos poucos, adicione o queijo ralado, tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Coloque o
creme na massa já assada, cubra com alho-poró e a abobrinha. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
(Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 14 porções)
Se desejar faça a quiche em fôrmas individuais.
Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada