Páscoa. validade dos chocolates
Segredinho da Vovó.
Fique atento aos prazos de validade dos chocolates. Veja essas dicas.
Ovos de Páscoa simples e bombons sem recheio: 30 dias embrulhados em papel chumbo.
Ovos recheados: 15 dias embrulhados em papel chumbo.
Ovos e pirulitos decorados ou com aplicações: 15 dias embrulhados em papel celofane.
Bombons recheados: 15 dias embrulhados em papel chumbo.
Frutas frescas banhadas em chocolate: um dia.
Frutas desidratadas: 15 dias acondicionadas em latas bem fechadas.
Trufas diet: 5 dias guardadas em lata fechada.
Florentinos: 15 dias guardados em latas fechadas.
Pirulitos de marschmallow: 15 dias, embrulhados em papel chumbo e celofane.
Crocantes: 30 dias guardados em latas bem fechadas.
Marzipã com cobertura de chocolate: 15 dias embalado em papel chumbo ou guardado em latas.
Bombons recheados com fondant : 4 meses.
Bombons que levam leite condensado ( brigadeiro, doce de leite, etc): 2 meses.
Bombons que levam coco: apenas 1 mês ( utilizar sempre coco de pacote (seco), nunca o fresco).
Trufas e bombons:
O chocolate mais brilhante é o meio-amargo; é o indicado para os bombons com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
Não leve novamente à geladeira bombons já desenformados.
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhá-las no outro dia.
Ao modelar as trufas, evite o contato com as mãos, para que elas não “derretam”.
O creme de leite fresco dá uma textura mais delicada às trufas. Se preferir usá-lo, calcule cerca de 300 a 350 ml de creme de leite fresco para cada 500 gramas de cobertura de chocolate.
Poderá optar por cobrir as trufas com raspa de chocolate ou pó de cacau. Mas espere até que a cobertura esteja quase seca para polvilhar a raspa ou o pó. Isso evita que eles se misturem à cobertura e derretam também.
Tanto as trufas à base de creme como as de leite fresco devem ser conservadas em temperatura baixa, na geladeira, por até 5 dias.
Fonte /www.receitasdemae.com.br
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