Páscoa, salmão e camarão.
CAMARÃO COM 2 QUEIJOS
– 500g Camarão médio
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 copo de leite integral
– 1 copo de requeijão
– 1 pote de queijo catupiri
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 pacote de batata palha
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho amassado
– sal a gosto
Modo de preparo:
Descongele os camarões conforme as instruções da embalagem.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, alho e tempere com sal.
Junte o leite e quando ferver adicione os queijos, o camarão e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o amido (dissolvido em um pouco de leite). Mexa até engrossar.
Servir com batata palha.
O rendimento é para 4 porções.
SALMÃO AO MOLHO DE CHAMPIGNON
– 1 kg de filé de salmão
– 1 col. (sopa) de tempero completo
– Azeite de oliva a gosto
– 250g de champignon em conserva, laminado
– 350g de creme de leite fresco
– 3 col.(sopa) de manteiga
– 1 cebola, picadinha
– 1 dente de alho, amassado
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o tempero completo e azeite de oliva.
Grelhe até ficar dourado dos dois lados. Reserve.
Na mesma panela, junte a manteiga junto com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e junte o champignon.
Adicione o creme de leite, cuidado para não ferver.
Tempere o molho com sal e pimenta e despeje sobre o salmão.
O rendimento é para 4 porções.
Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada por Leardini Pescados