Páscoa, cardápio delicioso.

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Segredinho da Vovó.

Veja que cardápio simples e delicioso para você fazer no domingo de páscoa.

Veja que lindo porta guardanapos.

Canelones de Camarão

Ingredientes para o Canelone
400 g de massa de lasanha pré-cozida
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o Recheio
1 kg de camarões limpos e lavados
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande ralada
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Molho
120 g de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) do caldo de cozimento dos camarões
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Coloque as folhas da massa numa assadeira com água para hidratar.
Enquanto isso, tempere os camarões com o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
Leve em uma panela a manteiga para aquecer em fogo alto, junte a cebola e refogue. Acrescente os camarões e a água, misture e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
Coe o caldo do cozimento e reserve para o molho (você vai precisar de 6 (seis) xícaras de caldo; se for necessário complete com água). Pique os camarões e coloque numa tigela. Acrescente o cheiro-verde, o requeijão o queijo prato, e misture bem. Reserve.
Prepare o molho: aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a farinha de trigo mexendo sempre, cozinhe por cerca de 2 minutos.
Aos poucos, mexendo sem parar acrescente o caldo reservado e cozinhe até obter um creme homogêneo. Junte o creme de leite, a mostarda, os cogumelos, sal e pimenta, misturando bem e tire do fogo.
Preaqueça o forno em temperatura quente (220º C). Unte com manteiga 2 formas refratárias de 20 X 35 cm.
Tire a lasanha da água e enxugue com um pano de prato. Recheie cada quadrado de massa com um pouco da mistura preparada e enrole-os formando canudos. Coloque-os lado a lado nas formas. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão.
Asse por cerca de 10 minutos ou até a superfície ficar dourada. Tire as formas do forno, deixe uma delas amornar por 5 minutos e leve à mesa. Deixe a outra forma esfriar e congele.

Fritada de Bacalhau

Ingredientes
½ kg de bacalhau desfiado
1 litro de leite
½ xícara de chá de azeite
2 cebolas fatiadas
3 tomates fatiados
2 pimentões 1 verde e 1 vermelho fatiado
100 grs. azeitonas pretas
2 dentes de alho picados
sal ( vai depender do sal do bacalhau]
cheiro verde a gosto
200 grs. de batata palito cozida

Modo de Preparo
• Afervente o bacalhau com água , repetindo por 3 vezes, após deixe de molho no leite por 12 horas, escorra o leite e desfie.
• Leve ao fogo o azeite, frite os alhos, as cebolas , os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Tempere e regue mais azeite. Sirva com arroz branco.

Pavê de Chocolate

Ingredientes
04 colheres (sopa) de margarina;
02 xícaras (chá) de achocolatado em pó
08 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (café) de baunilha (opcional)
300 g de biscoito de maizena
01 lata de creme de leite

Modo de Preparo
• Leve ao fogo uma panela e derreta a margarina, acrescente o achocolatado, o açúcar, mexa bem adicionando a baunilha e em seguida o creme de leite. Mexa mais um pouco e desligue o fogo e espere esfriar. Arrume os biscoitos em um pirex e alterne com o creme frio e assim até terminar com o creme por cima.
Se preferir decore com raspas de chocolate ou cerejas.

Fonte /saborearoma.blogspot.com//www.culinariaonline.com.br

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Andrea Beatriz

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