Páscoa, bombom.

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Segredinho da vovó.

Faça esses bombons e coloque em lindas embalagens para presentear na páscoa.

  • Bombom:
  • • 2 tabletes (1 kg) de cobertura chocolate com leite
  • Decoração:
  • • corante colorido coloridos para chocolate (em pasta ou gel)
  • • 1 tablete grande de galak
  • Recheio Brigadeiro e Amendoim:
  • • 1 lata de moça fiesta brigadeiro
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara de açúcar
  • Recheio Damasco e Doce Leite:
  • • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • • 100 g de damasco
  • • 1 lata de doce de leite moça para corte
  • Modo de preparo
  • Bombom: Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha fôrmas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o Chocolate. Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar. Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

    Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim: Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga e o amendoim. Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante. Misture bem com o Moça Fiesta, formando uma pasta. Recheie os bombons com essa mistura. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

    Recheio de Damasco com Doce de Leite: Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta. Em um recipiente misture o Doce de Leite Moça e a castanha de caju. No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de Leite. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

    Decoração: Derreta o Galak em banho-maria e faça a temperagem. Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados. Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos. Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.

  • Você também pode preparar os bombons com a Cobertura de Chocolate Branco Nestlé no lugar da Cobertura Chocolate com Leite. Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem e prossiga conforme a receita, decorando-os com o Chocolate Galak tingido.

    Fonte: Cozinha Nestlé

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Andrea Beatriz

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