Páscoa, bacalhau.

Páscoa, bacalhau.
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Segredinho da Vovó

O bacalhau é o prato preferido na páscoa, veja essa receita.

SALADA DE TORTELINI COM BACALHAU

– 1 embalagem de macarrão tortelini tricolor
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– 2 cebolas médias cortadas em pétalas
– 400g de bacalhau demolhado, aferventado e cortado em lascas
– Salsinha picada a gosto
– Cebolinha cortada na transversal a gosto
– 200g de azeitona preta
– 300g de tomates-cereja cortado ao meio
– Sal e pimenta-do-reino a gosto azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO:

Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra bem, passe para um recipiente grande e raso para esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o alho e a cebola até ficar transparente. Reserve. Em uma saladeira, junte o macarrão já frio com o refogado reservado, o bacalhau sem sal, salsinha, cebolinha, azeitona e o tomate. Tempere com o sal, pimenta e regue o azeite. Misture bem e sirva em seguida.

(Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 10 porções)

Duas dicas: se desejar, sirva com lascas de queijo parmesão. Ou se preferir uma salada mais colorida, substitua metade das
azeitonas pretas por verdes.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada.

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Andrea Beatriz

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