Aniversário, planejando a recepção.
Segredinho da Vovó.
Se você gosta de comemorar aniversários ou receber os amogos em casa para um dia agradável ou mesmo um jantar, veja essas sugestões.
Publicidade
|
||
Faça os ConvitesPara não esquecer ninguém, tenha um bloco de anotações sempre à mão e vá marcando o nome das pessoas que quer convidar. Com a lista pronta, é hora de fazer o convite. Para eventos informais, o convite pode ser feito via e-mail, telefone ou mesmo pessoalmente com aproximadamente uma semana de antecedência. Os eventos formais exigem convites impressos, que devem ser entregues com até um mês de antecedência do evento. | ||
Decida o MenuDecida os alimentos e bebidas que serão servidos e faça uma lista com tudo o que você irá precisar. Se o evento é um jantar, por exemplo, decida o cardápio e veja se, além dos ingredientes para os pratos que serão servidos, você tem as travessas, talheres, copos, taças, pratos, guardanapos e acessórios que irá precisar para montar a mesa. | ||
Prepare a Casa Estimule os cinco sentidos dos convidados:Olfato: Faltando duas horas para o evento, acenda incensos florais pelo ambiente, assim até a hora de começar, o perfume já estará suave o suficiente para não incomodar a refeição. Também podem ser acesas velas aromáticas, se atente apenas ao tempo de queima de cada uma para que a vela não esteja derretida quando os convidados chegarem. Visão: Prepare vasos de flores para dar um toque especial ao ambiente, trabalhe a iluminação do espaço com luminárias e velas. Audição: a música deve estar com o volume baixo o suficiente para que não atrapalhe a conversa entre as pessoas. Selecione os cds antecipadamente, trilhas sonoras como mpb, jazz e blues são interessantes para esses momentos. Tato: esse sentido pode ser estimulado de várias maneiras, vai depender da ocasião e da imaginação dos anfitriões. Um sabonete diferente deixado no lavabo, por exemplo, pode ser um interessante estímulo para o tato. Paladar: prepare petisqueiras com salgadinhos, canapés e sirva coquetéis e aperitivos antes do almoço ou jantar. E não precisa esperar que todos os convidados tenham chegado para começar a servir os aperitivos. |
||
Arrume a MesaNa arrumação da mesa, solte a criatividade. As flores, desde que pouco perfumadas ou sem perfume, são bem vindas sobre a mesa. Vale também marcar o lugar dos convidados com porta-recados com o nome de cada um e misturar diferentes texturas através dos objetos, como por exemplo, sousplat de fibra natural com prato de cerâmica. Para um jantar informal, utilize os jogos americanos para compor a mesa. Já para um jantar formal, dê preferência à toalha de mesa com sousplat. | ||
E mais: As Bebidas e a RefeiçãoUm toque básico sobre a combinação de bebidas e alimentos é o seguinte: sirva peixes e carnes brancas com vinho branco e carne vermelha com vinho tinto, a sobremesa pode ser servida com champagne e os licores, conhaques ou cafés, ficam para depois da sobremesa. O whisky deve ser servido com os aperitivos.
Quanto ao café, deixe disponível o açúcar e o adoçante, para que cada um adoce o seu. Fonte /www.tokstok.com.br |