Vovó responde, aniversário.
Em resposta a nossa leitora Lenita.
Olá boa noite.
Gostaria de uma ajuda.A festa da minha será dia 27 fevereiro deste, no
salão o teto está sem rebaixamento de gesso o que eu poderia estar
colocando para melhorá-lo talves TNT. Peço receita de canapés bem fáceis
e outros salgados diferentes, baratos e fáceis uma vez que vamos fazer
tudo em casa. No salão existe muitas janelas, sem parades como arrumar a
mesa do bolo sem cortinas.
Na certeza de breve respostas.
Abraços,
Lenita.
Decoração com TNT
Poderia rebater o teto com TNT
Decoração com malha de lycra
Mas você usaria somente uma cor.
Mesa de Bolo
Varias espalhadas no salão.
Uma única malha na parede.
Veja a malha no fundo.
Canapé de atum
Ingredientes:
- 2 lata(s) de atum ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
Preparação:
Misturar muito bem os ingredientes, de preferência com o uso do processador.
Cobrir o pão de forma com o patê. Decorar a gosto.
Manter os canapés envoltos em um pano úmido até a hora de servir.
Canapé de Beringela
Ingredientes:
- 2 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- 1 xícara(s) (chá) de vinagre de álcool
- 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
Preparação:
Ferva bastante água salgada. Afervente a berinjela por 3 minutos deixe esfriar na própria panela.
Coe e misture os demais ingredientes deixe em temperatura ambiente, por cerca de 4 horas.
Bolinha de queijo
Ingredientes:
- 1 kg de queijo ralado
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de margarina Qualy Sadia
- quanto baste de sal
Preparação:
Misture todos os ingredientes, adicione, aos poucos, farinha de trigo até dar ponto de enrolar. Serve-se frito.
Coxinha
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de galinha cozido(s) e desfiado(s)
- quanto baste de cebola picada(s)
- quanto baste de tomate picado(s)
- quanto baste de alho
- quanto baste de sal
- quanto baste de louro
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1/2 litro(s) de leite
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de farinha de trigo
- quanto baste de pimenta preta
- quanto baste de farinha de rosca
- quanto baste de ovo para empanar
Preparação:
Refogar na manteiga a cebola, o alho e o tomate. Juntar a galinha desfiada, o louro, o sal, a salsa e a pimenta. Adicionar uma xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a galinha estiver cozida separe-a do molho. Misturar o leite com o molho juntando uma colher de trigo para cada xícara do líquido e mexer bem. Juntar as gemas e a manteiga e levar ao fogo até obter uma massa espessa. Polvilhar uma assadeira com farinha de rosca. Fazer bolinhas de massa com uma colher. Rechear com galinha. Enrolar as coxinhas na farinha de rosca, passar nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
Fonte www.moo.pt
Veja
Felicidades e abraços da Vovó
estão lindas!!!gostaria de saber como é feito o acabamento do cantinho na decoração do teto em malha, e que malha vc usou. Obrigado