Segredinho da Vovó.
Veja que linda festa para comemoração do chá- de- cozinha.
Com ares de um jardim inglês o chá-de-cozinha foi projetado em moldes clássicos e com elementos britânicos singulares
TOQUES REFINADOS E DETALHES PRECIOSOS fizeram deste chá-de-cozinha – organizado e decorado pela chef Sylvia Cury e pelo decorador Carlos Marcelo de Meo – um convite ao bom gosto. Na residência da família da noiva, estiveram suas amigas e familiares.
O evento seguiu o perfil clássico da anfitriã, que pediu à equipe de produção arranjos florais arredondados com flores vermelhas, amarelas e azuis.
“Tudo foi planejado com carinho e muita atenção aos detalhes para que nada ficasse aquém da tradição do chá. As peças de porcelana azuis e brancas lembravam as louças inglesas, enquanto as cores vibrantes das flores eram associadas aos castelos da Europa e à diversidade de espécies florais”, explica a chef.
As mesas foram montadas na área externa da casa, uma estratégia para tornar o clima mais agradável e íntimo. Sylvia Cury priorizou no cardápio a gama de opções servidas nos chás ingleses, porém com o serviço à americana. Champanhe e sucos naturais acompanharam o bufê leve.
Doces ricos em detalhes e surpreendentes, como o pequeno vidro de geleia recheado com brigadeiro de colher. Nada fugiu ao tradicional e as brincadeiras típicas dos chás-de-cozinha aconteceram, com a ressalva da noiva por prendas amenas e inocentes.
Tarteletes de frutas vermelhas rodeavam bules e xícaras em miniatura.
“Buscamos peças de porcelana azuis e brancas lembrando as inglesas, e cores vibrantes das flores em conotação aos castelos da Euro- pa e suas espécies tão ricamente variadas”, lembra Sylvia Cury.
Os elementos decorativos como pratos, taças e talheres (fornecidos por D.Filipa) não fugiram à regra do branco e azul.
Sirva-se!
Entradas
Minicuscuz e tomate-seco
Minicuscuz de pupunha
Minitrouxas de escarola com nozes
Folhados de champignon
Quiche de bacalhau
Sopinha de iogurte com pepino
Prato quente
Minipot-pie de funghi com massa folhada
Minicamarão na moranga com aroma de coco
Na mesa do chá
Finger sanduíche de aspargos e ovos duchesse
Finger sanduíche de pepino com coalhada e hortelã
Finger sanduíche de atum com cream cheese light
Docinhos com recheio de brigadeiro
Docinhos com recheio de nozes
Pirâmide de alfajores
Torta de marzipã com chocolate e damasco
Tarteletes variadas de frutas vermelhas
Bolo de pasta americana
Madeleines de baunilha e chocolate
Macarons vermelhos (morango) e pérolas (champanhe)
Minibrigadeiros azuis e brancos
Chás de flores e frutas
Café
Produção
Local: residência da família
Bufê: Sylvia Cury Gastronomia
Bolo: Lucita Haddad
Cadeiras: D. Filipa
Convites: Zelia Frangioni
Decoração: Sylvia Cury
Doces: Lucita Haddad e Sylvia Cury
Lembrancinhas: Sylvia Cury
Mesas: D.Filipa
Móveis: D. Filipa
Organização: Sylvia Cury
Pratos: D.Filipa
Produção: Carlos Marcelo de Meo
Segurança e valet: Sigma Park
Serviço de mesa: D.Filipa
Taças e talheres: D.Filipa
Vidros (peças decorativas): Sylvia Cury
Fonte http://festaviva.uol.com.br/Por: Juliana Centini Fotos: Alex (Ruy Hizatugu)