Azeite aromatizado.
Como fazer A técnica é a mesma para qualquer receita Abra um vidro novo de azeite e transfira 30 ml (um copinho de pinga) para uma panela pequena. Junte o tempero escolhido – podem ser ervas, especiarias, pimentas (confira abaixo quatro exemplos). Ele deve estar picado em quadrados de 0,7 cm, mais ou menos, se já não for menor que isso. Aqueça em fogo bem baixo e desligue quando começar a liberar cheiro e borbulhar, tomando muito cuidado para não deixar queimar. Transfira o azeite com o tempero de volta para o vidro original e feche muito bem. |
Melhor não fazer – Transferir o azeite aromatizado para um vidro sem marca ajuda no visual, mas pode prejudicar o tempero. Quanto menos você mexer no azeite, melhor: ele é sensível à luz, ao oxigênio e à água. – O manjericão é difícil. Usado cru, libera pouco aroma e pode estragar o azeite; aquecido, ele perde o aroma da folha fresca. – Um azeite barato demais vai estragar seu condimento; adicionar temperos num produto de primeiríssima qualidade vai estragar seu azeite. Use um extravirgem na faixa dos R$ 15, como o português Gallo, o italiano Olitalia ou o espanhol Carbonell. |
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Azeite de lima-da-pérsia Duas tiras de casca de lima-da-pérsia Publicidade
Para temperar sobremesas como cheesecake, |
Azeite de pimenta 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e sem a membrana branca e 1 colher (chá) de alho picado Não é tão picante quanto parece. Espalhe |
Azeite de alecrim 3 galhos de alecrim (só as folhas) e 1 colher (chá) de alho picado Fica sensacional na pizza. Use em qualquer Fonte vip.abril.com.br |
Azeite de cogumelos 1 colher (sopa) de shiitake, 1 colher (sopa) de cogumelo paris e 1 colher (chá) de alho picado Para condimentar risotos, massas, carnes |
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