Cafés especiais.
1 2 3 4
1-Café do Oriente
Ingredientes:
– 80 ml de leite vaporizado
– 40 ml de café com cardomomo
– 2 colheres marshmallow
– Doce de leite
– Canela em pau
Preparo:
Coloque um pouco de doce de leite no fundo de uma taça. Despeje o leite vaporizado e o café com cardamomo na taça. Cubra com duas colheres de marshmallow e finalize com um stick de canela.
Rendimento: 1 porção
2-Mudslide
Ingredientes:
– 50 ml de café espresso
– 15 ml de xarope de creme
irlandês (Baileys)
– 15 ml de xarope de baunilha
– Calda de chocolate
– Chantilly
Preparo:
Misture em uma coqueteleira o café espresso, o xarope de creme irlandês e o xarope de baunilha. Em uma taça espalhe a calda de chocolate e coloque um pouco de chantilly ao fundo. Despeje a bebida e cubra com chantilly.
Rendimento: 1 porção
3-Moka branco de framboesa
Ingredientes:
– 50 ml de café espresso
– 100 ml de leite vaporizado
– 30 ml de calda de framboesa
– Raspas de chocolate branco
Preparo:
Coloque em um copo
baixo a calda de framboesa e um pouco de raspas de chocolate no fundo.
Despeje o café espresso
e o leite vaporizado.
Decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 1 porção
4-Menta café
Ingredientes:
– 3 bolas de sorvete de chocomenta
– 50 ml de café
– Calda de chocolate
para decorar
– Chocolate Callebaut
para decorar
Preparo:
Bata as três bolas de sorvete com o café. Decore uma taça com a calda de chocolate e despeje a bebida. Finalize com o chocolate Callebaut.
Rendimento: 1 porção
Fonte http://festaviva.uol.com.br /Produção: Marcia Asnis Fotos: Lucas Fonseca