Segredinho da Vovó.
Ingredientes Para ceia não precisa fazer muitos pratos diferentes, faça um cardápio delicioso , para que não fique com sobras demasiadas.
Entrada: Canapé de Ricota e Pêra
Ingredientes
– 20 unidades de torradas para canapés
– 100 g de ricota
– 2 pêras
– sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
~ ricota com a salsinha e o sal. Faça bolinhas e passe cada bolinha em uma torrada. Corte uma meia fatia de pêra e enfeite a torrada, ao lado da ricota. A receita rende 20 porções.
Prato Principal: Peito de Peru ao Molho de Laranja
Ingredientes
– 1 peito de peru (1,5 kg)
– 6 laranjas
– 1 colher (sobremesa) de mostarda
– 60 g de açúcar mascavo
– 20 ml de vinho branco
– 2,5 g de noz moscada
Modo de Preparo
Coloque o peito de peru em uma assadeira. Esprema as laranjas e regue no peito de peru. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel. Acrescente o vinho branco e complete o cozimento por mais cerca de meia hora.
Retire o peito de peru, coloque em uma travessa e com o caldo do assado, junte açúcar mascavo, a mostarda e a noz moscada. Coloque no fogo para ferver. Procure desprender todos os resíduos e mexa bem. Se necessário acrescente um pouco de água. Passe por uma peneira e coloque em uma molheira.
Acompanhamento: Arroz integral com castanhas
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de castanha de caju
– 1 xícara (chá) de arroz integral
– água quente (para o arroz)
– 1 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1 dente de alho picado
– ½ cebola picada
– sal, salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o arroz e deixe fritar por
alguns minutos. Junte a água e deixe cozinhar. No final do cozimento,tempere
com sal, salsinha e junte as castanhas.
Sobremesa de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes
– ¾ xícara (chá) de água fria
– 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor amolecida em um pouco de água fria
– ¼ de xícara (chá) de suco de limão
– 1 pacotinho de polpa de abacaxi
– ¼ xícara (chá) de açúcar light
– 1 colher (sopa) de hortelã bem picada
– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
– 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Modo de Preparo
Misture a água, a gelatina amolecida, o suco de limão, a polpa de abacaxi, o açúcar light, a hortelã e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó desnatado e bata até desencaroçar. Despeje na fôrma de gelo e leve para congelar até ficar com consistência de mingau. Retire do congelador e bata até engrossar. Misture levemente o abacaxi picado e congele até ficar macio.
Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada-/cyberdiet.terra.