Natal, arroz de natal.
Publicidade
Ingredientes
- 50g de manteiga extra sem sal
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola média bem picada (100g)
- 100g de bacon magro cortado em cubos e escaldado
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado ou tipo I
- 1 envelope de caldo em pó de legumes
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ xícara (chá) de suco de tangerinas ou de laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada e fervente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
- ½ xícara (chá) de abacaxi picadinho, cozido e escorrido
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Modo de Preparo
- Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola
- Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parboilizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente.
- Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente
- Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja ?al dente?
- Deixe abafar por uns cinco minutos.
- Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente.
- Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decorando a gosto.
Fonte www.almanaqueculinario.com.br