Bolo de natal

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Lacta

A marca Lacta também apresenta opções de sobremesas para tornar o Natal muito mais saboroso. A receita Bolo Feliz Natal é elaborada com os chocolates da marca e frutas cristalizadas. Preparo simples e rápido, confira!

Bolo Feliz Natal

Ingredientes

Massa
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de noz moscada ralada
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
• ½ xícara (chá) de passas
• 1/1 xícara (chá) de nozes moídas
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos
• 4 ovos
• 6 colheres de sopa rasa (200g) de manteiga
• 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ROYAL

Cobertura
• 4 tabletinhos (200g) de LACTA COBERTURA
• Cerejas a gosto

Mode de Preparo – Massa
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme. Misture a farinha, a aveia, o fermento em pó, o sal, a noz moscada e a canela. Vá adicionando ao creme.
Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente. Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
Coloque em fôrma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C), por aproximadamente 45 minutos.
Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas

Modo de Preparo – Cobertura

Microondas
Numa vasilha de vidro apropriada leve ao microondas, em potência média, o chocolate Lacta Cobertura picado por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

Fogão
Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.

Modo de Preparo – Montagem

Após o derretimento do chocolate, espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore com cerejas.

Fonte http://msn.onne.com.br/gourmet

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Andrea Beatriz

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