Natal, peru assado.
Segredinho da Vovó.
Aqui temos algumas sugestões para sua ceia natalina
Ascenda uma vela e coloque sobre a mesa, pois ela simboliza o Cristo vivo, celebrado e comemorado numa linda noite de Natal!
Peru assado:
Ingredientes
• 1 peru
• 500g de sal
• 1/2 copo de aguardente
• 1kg de laranja
• 500g de limão
• 1 copo de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio. Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.
Recheio
• miúdos
• 1/2 copo de azeite
• 1/2 pacote de manteiga
• 150g de toucinho
• 150g de presunto
• 2 cebolas
• alho
• azeitonas
• 2 copos de vinho branco
• 4 ovos
• salsa
• 200g de pão duro moído
• sal
Modo de preparo
Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas. Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem. Bata os ovos com a salsa e o pão. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente duas horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto e bom apetite!
Fonte gramadosite.com.br