Ceia natalina.
Segredinho da Vovó.
Já é bom começar a pensar o que fazer na ceia de natal, veja a sugestão.
Nozes Picantes
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
2. Numa tigela, bata levemente a clara e a água com um garfo até espumar. Acrescente as nozes e misture bem. Transfira para um peneira e deixe escorrer o excesso.
3. Coloque todos os temperos num saco plástico limpo, feche e agite bem para misturar. Coloque as nozes e agite novamente para empaná-las com o tempero.
4. Numa assadeira, espalhe as nozes e leve ao forno por 15 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as nozes assem por igual.
5. Desligue o forno e deixe as nozes por mais 30 minutos. Quando esfriarem completamente, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
Canapé de Salpicão
Ingredientes:
12 fatias médias de pão italiano
1 peito de frango
1 cenoura média ralada
1/3 xícara (chá) de uvas-passas brancas
5 colheres (sopa) de maionese
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
batata palha a gosto
Modo de Fazer
1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione um pouco de sal. Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire-o da panela e, quando esfriar, desfie com as mãos.
2. Numa tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a uvas-passas, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
3. Preaqueça o forno a 210ºC (temperatura alta).
4. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 10 minutos.
5. Cubra as torradas com o salpicão, polvilhe com a batata palha e sirva a seguir.
Peru
Ingredientes: 1 peru de 6,5 a 7,0 kg 360 ml de shoyu (molho de soja) 1/3 xícara (chá) de mel 6 grãos de pimenta-do-reino quebrados 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 1/4 xícara (chá) de água quente 1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju (ver receita) Modo de preparo: 2. Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas. 3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 4. Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino. 5. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para 6. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar 7. Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho. Para o molho Ingredientes: Modo de preparo: 2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru. Fonte panelinha.ig.com.br
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