Vovó responde, cardápio 15 anos.
Em resposta a nossa leitora Kelen
gastaria de receber dicas para montar um cardápio econômico para festa de aniversário de 15 anos, à noite,em torno de 110 pessoas, incluindo crianças.
Obrigada
A sugestão seria um deliicioso strognoff. e ai vai a quantidade para 50 pessoas.
E sobremesa seria uma linda mesa de docinhos com um bolo.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)
Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa.
Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão (tipo Assai em São Paulo).Lá vc encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 6,0Kg
Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg ,ou um de 2,0 e um de 3,0 para sobrar.
Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 5Kg
Mesmo vc sabendo a receita lembre-se que vai ter que calcular o restante dos ingredientes.
Cebola : 15 cebolas médias picadas bem fininhas.
molho de Tomate : 1 caixa de 520gr
O restinho é basico e fica a seu criterio
Felicidades e abraços da Vovó