Bolo de mel

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Ingredientes
3 1/2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de cravo
1 xícara de óleo
1 xícara de mel
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de café ou de chá forte – morno
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de uísque ou aumentar o suco de laranja
1/2 xícara de amêndoas ou caju picado para enfeitar (dispensável)

Modo de Preparo
Misturar a farinha, fermento, bicarbonato, sal e temperos. Fazer um buraco no meio, adicionar o óleo, o mel (dica: esquentá-lo por 20 segundos no micro-ondas), açúcares, ovos, baunilha, café, suco e uísque. Bater na batedeira. Verificar se um pouco da massa não ficou grudada no fundo da tigela.

Assar em uma assadeira grande, ou duas médias untadas; forrar com papel (pode ser sulfite).  Se tiver amêndoas, espalhar por cima da massa. Assar por pelo menos 45 minutos.

Depois de assado, tirar do forno e aguardar uns 15 minutos para desenformar.

Fonte gourmet.ig.com.br

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Andrea Beatriz

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