Babá ao rum.
Babá ao rum
ingredientes
1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
7 colheres (sopa) de manteiga amolecida , sem sal
2 e 2/3 de xícaras (chá) de açúcar
6 ovos inteiros
5 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de rum
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as formas
preparo
No processador, bata a manteiga com 2 colheres (sopa) do açúcar e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Incorpore os ovos aos poucos, batendo sempre.
Na batedeira, bata (com batedores próprios para massa pesada) a farinha restante com a massa fermentada. Acrescente a mistura da manteiga com os ovos e continue batendo, até a massa ficar espessa e homogênea.
Distribua a massa em formas cilíndricas e individuais (ou em forma única), preenchendo-as até a metade. Cubra com um pano e espere crescer, até ocupar toda a forma.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, até a massa sair fora da forma, tostando a parte superior.
Enquanto isso, misture o açúcar que sobrou com a água e deixe ferver até a calda reduzir a 3 xícaras.