Babá ao rum.

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Babá ao rum

ingredientes

1 tablete de fermento biológico
1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
7 colheres (sopa) de manteiga amolecida , sem sal
2 e 2/3 de xícaras (chá) de açúcar
6 ovos inteiros
5 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de rum
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as formas

preparo

Desmanche o fermento no leite, adicione 1/2 xícara da farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar em lugar aquecido, por cerca de meia hora, até a massa crescer.

No processador, bata a manteiga com 2 colheres (sopa) do açúcar e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Incorpore os ovos aos poucos, batendo sempre.

Na batedeira, bata (com batedores próprios para massa pesada) a farinha restante com a massa fermentada. Acrescente a mistura da manteiga com os ovos e continue batendo, até a massa ficar espessa e homogênea.

Distribua a massa em formas cilíndricas e individuais (ou em forma única), preenchendo-as até a metade. Cubra com um pano e espere crescer, até ocupar toda a forma.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, até a massa sair fora da forma, tostando a parte superior.

Enquanto isso, misture o açúcar que sobrou com a água e deixe ferver até a calda reduzir a 3 xícaras.

Fonte /www.estadao.com.br-paladar

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Andrea Beatriz

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