Vovó responde.
Em resposta a nossa leitora Gabriela
Meu nome é Gabriela. eu mesma estou organizando a festa de 15 anos de minha filha q sera em janeiro/2011. A grana ta curta e preciso de sugestões p/lembrancinhas,enfeite mesa bolo, e convidados.Gostaria de saber como calcular vinho, cerveja, salgadinhos, docinhos por pessoa p/ a festa, pois acho muito feio antes de terminar a festa faltar alguma coisa aos convidados. Adorei o site. obrigada
Não sei se você passeou pelo nosso site, na parte de aniversário de 15 anos demos várias sugestões sobre o que você deseja, em Vovó Responde também temos muitos artigos.
Mas vamos ao que interessa, como lembrancinhas você podeia fazer um curso de velas em gel, ou decoupage em caixinhas de Mdf ou mesmo bicuit , assim teria várias
sugestões para as lembranças que seria confeccionada por você.
Até mesmo os convites no site tem um lindo de sacolinha.
De uma olhada nessas matérias
https://segredosdavovo.com.br/?p=3826
https://segredosdavovo.com.br/?p=3822
-
1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
-
1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
-
1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champanhe”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
-
1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
-
1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
-
1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
-
1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
-
1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
-
400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
-
200ml de água mineral por pessoa.
-
1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
- Refrigerante – 01 litro para 02 pessoasÁgua – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
Felicidades e abraços da Vovó